欢迎访问吉林省吉林市龙潭区人民政府 设为首页 加入收藏
Get Adobe Flash player
【字体: 】 【打印页面您现在的位置:吉林市龙潭区人民政府首页 > 新闻内容
更多»政策法规
专题专栏
科普专栏 两会直播室 十八届五中全会专题

吉林市龙潭区红十字会 2017年“5•8”宣传活动周

吉林市龙潭区红十字会 2017年“5•8”宣传活动周
加入时间:2017/5/12 9:15:16 ┆ 点击数:122

吉林市龙潭区红十字会

2017年“5·8”宣传活动周

 

      201758日是第70个世界红十字日,根据中国红十字会总会、省红十字会、市红十字会的要求,为更好地弘扬红十字会“人道、博爱、奉献”精神,凝聚更广泛的社会力量参与红十字事业,扩大红十字会的影响,增强红十字会的救助能力,按照市红十字会对2017年“5·8”纪念活动的安排部署,经我区红十字会常务理事会研究决定,在全区范围内开展《中华人民共和国红十字法》(新修订)知识问答为主题的大型义诊宣传活动。区红十字会领导非常重视此项工作,我们于53日召开了全区理事会,专门研究2017年“5·8”活动的有关事宜,于54日召开区基层红十字会专、兼职干部会议,对宣传工作进行了详细的安排和部署。

5月4日开始,全区大、中、小医院及门诊部,均在候诊区开展《中华人民共和国红十字法》(新修订)知识问答宣传活动,散发传单800余份,横幅及电视横字幕18条。

特别是58日参加了市红十字会组织的吉林市大东门广场多种多样的纪念宣传活动,全区共有七家医疗单位,48名医务及后勤人员参加了义诊宣传。龙潭区红十字会副会长朱佩茹亲自参加了宣传活动。

    在这次活动中,表现突出的单位有:区口腔医院、区保健院、区中医院、龙潭区铁东医院、区康圣医院、区疾病控制中心、区人民医院等。

    按统计,在这次活动中,共出宣传板19块、宣传车辆21台、彩旗10面、横幅18条、咨询台13个、发放宣传单700余张。共咨询人数300余人。受到了社会各界的好评。

除参加大型宣传活动外,其它基层红十字会组织利用不同形式开展了丰富的宣传活动,进一步推动了《中华人民共和国红十字法》(新修订)的宣传落实,把红十字会的关爱生命、奉献爱心、捐献扶助弱势群体、无偿献血等博爱精神传播到千家万户。

 

 

 


录入人:城乡医疗   
上一篇: 没有了
下一篇: 吉林市龙潭区铁东医院“党风廉政建设知识”竞赛活动
吉林市龙潭区政府 主办 吉林市龙潭区政府 版权所有 备案号:吉ICP备05007114号-1   邮箱: ltqzfbxxk@163.com  吉公网安备 22020302000149号