欢迎访问吉林省吉林市龙潭区人民政府 设为首页 加入收藏
Get Adobe Flash player
【字体: 】 【打印页面您现在的位置:吉林市龙潭区人民政府首页 > 新闻内容
更多»政策法规
专题专栏
科普专栏 两会直播室 十八届五中全会专题

龙潭百企帮百村 对症拔“穷根”

龙潭百企帮百村 对症拔“穷根”
加入时间:2017/5/4 13:17:44 ┆ 点击数:293

4月27日,龙潭区金珠镇农林村党支部书记詹国义与吉林省蚁神动漫文化传播有限责任公司董事长张明一起来到龙潭区委四楼会议室。作为龙潭区“百企帮百村”脱贫攻坚光彩行动中的一个包保对子,他们此行既是参加光彩行动的启动大会,也是实现双方的初步对接。

“百企帮百村”脱贫攻坚光彩行动是龙潭区统筹城乡发展、推进脱贫攻坚的一项重要举措。2016年,该区共筹集各类扶贫资金4366万元,用于帮助贫困村发展村集体经济、完善基础设施建设,帮助贫困户发展生产、改善生活,全年减贫人口724户1404人,占全部贫困人口的68.7%,脱贫攻坚工作实现了良好开局。

“虽然2016年我们打了一场漂亮的胜仗,但脱贫成果还不够稳固,部分脱贫群众还有可能返贫,剩余的289户640名贫困人口更是贫中之贫、困中之困,脱贫任务仍然十分艰巨。”龙潭区委负责人说。为彻底“拔病根、治穷根”,在发挥好政府脱贫攻坚引领作用的同时,他们动员社会各类资源、各种力量积极参与。今年,他们动员100家企业与100个村屯结对开展脱贫攻坚光彩行动,实现由“输血式”扶贫向“造血式”帮贫转变。

据介绍,“百企帮百村”行动按照“因村施策、因户施法、对症下药、靶向治贫”工作思路,结合农村环境卫生整治,组织百家企业与百个村屯进行帮扶对接;根据企业实际情况,因村制宜开展产业扶贫、就业扶贫、保障扶贫、科技扶贫,并引导企业为修建乡村道路、建设文化大院、实施乡村绿化美化亮化工程等建设项目提供物资支持,鼓励有条件的企业设立扶贫公益基金。


录入人:mjx   
上一篇: 龙潭区召开纪念五四运动98周年暨建团95周年表彰大会
下一篇: 香港博大东方工业园二氧化碳基生物降解塑料项目举行奠基仪式
吉林市龙潭区政府 主办 吉林市龙潭区政府 版权所有 备案号:吉ICP备05007114号-1   邮箱: ltqzfbxxk@163.com  吉公网安备 22020302000149号