欢迎访问吉林省吉林市龙潭区人民政府 设为首页 加入收藏
Get Adobe Flash player
【字体: 】 【打印页面您现在的位置:吉林市龙潭区人民政府首页 > 新闻内容
更多»政策法规
专题专栏
科普专栏 两会直播室 十八届五中全会专题

香港博大东方工业园二氧化碳基生物降解塑料项目举行奠基仪式

香港博大东方工业园二氧化碳基生物降解塑料项目举行奠基仪式
加入时间:2017/4/21 10:12:06 ┆ 点击数:549

    4月19日,香港博大东方集团《30万吨/年二氧化碳基生物降解塑料》和《30万吨/年纳米级高活性硅土》项目,在吉林化工园区举行奠基仪式。香港博大东方集团董事局主席王金狮,中国科学院长春应用化学研究所党委书记邹泉清,党委副书记、副所长杨小牛等嘉宾出席奠基仪式。

      

  据悉,该项目总投资30亿元,占地面积18万平方米。项目采用中国科学院长春应用化学研究所PPC第三代合成技术,该项科技成果具有国际领先地位。项目的产业化不仅为解决世界难题“白色污染”找到一个切实可行的方案,也为二氧化碳的有效利用,找到了最佳途径和方法。项目建成后可实现产值100亿元,利税21亿元。

  据专家预测,到2020年,全球环保生物降解塑料市场总额约为8000亿元人民币,中国的市场总额将超过2000亿元,其市场前景极其广阔。博大东方坚持认为,保护生态安全,为人类生存环境和环保事业作贡献,是企业的历史责任和永恒的追求!

  奠基仪式上,区委常委、区长刘子军宣布奠基仪式正式开始,区委书记崔志刚、香港博大东方集团董事局主席王金狮分别致辞。区委书记崔志刚在致辞中说,项目建设是推动经济发展的核心举措,作为我市工业核心区,龙潭的项目建设不仅关系到本区的加快发展,也关系到全市的加速振兴。博大东方工业园二氧化碳基生物降解塑料项目,采用高科技纳米新技术,生产生物降解塑料PPC等新材料,其科技、环保的特色符合当今化工项目的发展趋势,对我区环氧丙烷产业链的延伸和发展更有战略推进意义。

  作为属地党委政府,龙潭区将以服务项目建设为己任,全区干部将以更大的热情和更优质的服务,帮助企业加快建设、尽早见效,并积极推动我区更多项目签约、开工投产,壮大集群。2017年全年计划开工5000万元以上项目60项,春季集中开工40项。

  仪式最后,来宾与领导共同为该项目培土奠基。


录入人:mjx   
上一篇: 龙潭百企帮百村 对症拔“穷根”
下一篇: 大口钦满族镇开展义务植树及清理垃圾活动
吉林市龙潭区政府 主办 吉林市龙潭区政府 版权所有 备案号:吉ICP备05007114号-1   邮箱: ltqzfbxxk@163.com  吉公网安备 22020302000149号