欢迎访问吉林省吉林市龙潭区人民政府 设为首页 加入收藏
Get Adobe Flash player
【字体: 】 【打印页面您现在的位置:吉林市龙潭区人民政府首页 > 新闻内容
更多»政策法规
专题专栏
科普专栏 两会直播室 十八届五中全会专题

“龙潭之子”引领龙潭文化先行

“龙潭之子”引领龙潭文化先行
加入时间:2017/4/11 11:14:52 ┆ 点击数:443

为繁荣全区文化艺术事业,弘扬国粹书法艺术,助力建设旅游文化引领区,11日上午,由龙潭区委宣传部、区文体局联合主办,龙潭之子文化传播促进会、区文化馆、区老年书画研究会、区书法协会共同承办的“龙潭之子”书法作品展在区文化馆4楼综合展览厅隆重开幕。龙潭区委书记崔志刚,区人大主任郑金峰,区政协主席孙颖,区委常委、宣传部部长王建勋,区人大副主任李嘉臻等出席了开幕式。市文化局、市文联、市群众艺术馆等相关领导以及原龙潭区政协主席杨玉林和著名书法家叶天废、沙非等也应邀出席了开幕式。

参加本次书法作品展的各类书法形式作品有80余幅,作者均为龙潭区籍或从龙潭区走出去的书法家,在省市乃至全国都具有一定的知名度和影响力。这些书法家长期关注龙潭区书法艺术事业的发展,为龙潭区培养出了众多书法艺术人才。

近年来,龙潭区高度重视文化艺术事业发展,积极打造了“龙潭之子”文化品牌。2014年至2016年,连续三年举办了“龙潭之子”美术作品展,展出先后走进北京、长春、白山等多个城市,有3幅作品被中国美术馆收藏。

先后结集出版了“龙潭之子”系列文化丛书。2016年,出版了《龙潭之子美术作品集》,收录了多位龙潭区籍或从龙潭区走出去的美术家百余幅优秀作品。同年底,编辑出版了《龙潭之子新世纪龙潭区作家作品精选》,收录了龙潭区籍或在龙潭区长期生活过的作家在新世纪以来创作并公开发表过的多篇作品。该书是龙潭区自建国以来,整理出版的第一部作家作品选集,具有重要的历史价值和现实价值,对推动龙潭区文学领域繁荣和文化事业长足发展具有一定的积极意义。

日前,《龙潭之子书法作品集》正式出版面世,精选了25位龙潭区籍或从龙潭区走出去的书法家的大量书法作品,其中有7位为中国书法家协会会员。

在全市开足马力打造全域文化旅游城市的大背景下,龙潭区充分锻造“龙潭之子”文化品牌,深入挖掘域内各种文化艺术形式,建设扶持队伍建设,文化事业一片欣欣向荣。

 


  
上一篇: 龙潭区:基地+农户 还林新思路
下一篇: 龙潭区召开党建工作提升年动员大会暨组织工作会
吉林市龙潭区政府 主办 吉林市龙潭区政府 版权所有 备案号:吉ICP备05007114号-1   邮箱: ltqzfbxxk@163.com  吉公网安备 22020302000149号