欢迎访问吉林省吉林市龙潭区人民政府 设为首页 加入收藏
Get Adobe Flash player
【字体: 】 【打印页面您现在的位置:吉林市龙潭区人民政府首页 > 新闻内容
更多»政策法规
专题专栏
科普专栏 两会直播室 十八届五中全会专题

龙潭区5万吨玉米全谷粉合作经营项目签约

龙潭区5万吨玉米全谷粉合作经营项目签约
加入时间:2017/2/21 10:13:21 ┆ 点击数:1459

 

    2月16日,内蒙古恒丰食品工业(集团)股份有限公司(以下简称恒丰集团)与龙潭区红阳农业开发有限公司(以下简称红阳公司)正式签约5万吨玉米全谷粉合作经营项目,这个项目将消化掉吉林市1/90的玉米。这是全市推进农业供给侧改革的一个重点项目,对于广大玉米种植户来说无疑是个好消息。
    仪式由龙潭区副区长陈海军主持,吉林市副市长陈东、市政府副秘书长孙全仁、龙潭区委书记崔志刚、区长刘子军、区政协副主席王少琰出席了签约仪式。
    吉林省地处黄金玉米带,玉米产量和质量位居全国首位。我市拥有肥沃的黑土地,充足的阳光和充沛的雨露,是最适合玉米种植生产的地区。我市年产玉米450万吨左右。可是,我市生产的玉米长期以来主要是做饲料、淀粉和酒精,玉米的附加值很低。尤其是近年来,农民种玉米的收益主要依靠的是国家的临储政策。随着去年国家玉米临储价的取消,玉米价格一路下跌,农民收入随之减少。
    红阳公司通过技术创新,建成了国内首套以水磨工艺为基础、能够实现规模化生产的玉米全粉生产项目。该项目以黄玉米为原料,加工生产营养丰富、口感独特的玉米全谷粉。该项目是省内少有的能够在大田黄玉米种植生产领域与农户深度合作的项目,更是我市供给侧改革的重点示范性项目。
    恒丰集团多年来凭借“河套”牌雪花面粉享誉市场,是国内高端小麦面粉市场的龙头企业。
    此次两家企业结盟,恒丰集团以品牌渠道优势与红阳公司生产技术优势实现强强联合。恒丰集团委托红阳公司生产玉米全谷粉,以“河套”商标,在恒丰集团全国范围内的销售渠道进行销售,以期在最短的时间内实现玉米全谷粉在全国市场上成功推广。

    吉林市红阳农业开发有限公司
  吉林市红阳农业开发有限公司成立于2001年,注册地位于吉林省吉林市龙潭区乌拉街镇。公司于2009年被吉林市政府认定为“吉林市农业产业化重点龙头企业”,于2010年被吉林省政府认定为“吉林省农业产业化重点龙头企业”,于2016年被评选为“农业产业化国家重点龙头企业”。
  吉林市红阳农业开发有限公司:0432-68006666

  公司注册资本为人民币8000万元,业务涵盖粮食加工、食品生产、粮食仓储、粮食种植、秸秆燃料和化肥生产等农业相关领域,下辖吉林省金乌拉农业开发有限公司、吉林市玖通食品工业有限公司、榆树市丰吉粮食收储有限公司、吉林方源秸秆开发利用有限公司、吉林禾瑞肥料有限公司和吉林梦也香食品股份有限公司等六个子公司,龙潭(清真)食品厂、乌拉街粮食收储库、杨木粮食收储库、河湾子粮食收储库和亮甲山粮食收储库等五个分支结构以及吉林市龙潭区红阳种植联合社这一个种植业经营机构。公司总经营占地35万平方米,拥有玉米全谷粉产能7万吨、玉米面食品产能3.5万吨、大米加工能力3万吨、粮食仓容能力30万吨、秸秆燃料产能3万吨、掺混肥产能0.5万吨。
  在“以农为本、以商为道、以仁为怀”的企业精神下,公司将基于吉林地区的农业优势,以玉米全谷粉及玉米食品项目为龙头,将公司的原粮收储能力、基地种植能力和秸秆、肥料等配套经营项目予以整合,构建起了一个从粮食种植,到粮食收储,再到玉米面粉加工和大米加工,最终向社会提供健康多源的粗粮主食产品为主线,并同时根据产业链的发展需要,从事有机肥料生产、农业机械服务、农业生产管理咨询、秸秆回收利用等附属项目的综合性、循环型的农业产业。

 


录入人:政府信息中心   
上一篇: 市委常委、市委秘书长李天林到龙潭区调研招商引资工作
下一篇: 龙潭区深入挖掘文化资源 大力促进文化旅游融合发展
吉林市龙潭区政府 主办 吉林市龙潭区政府 版权所有 备案号:吉ICP备05007114号-1   邮箱: ltqzfbxxk@163.com  吉公网安备 22020302000149号