欢迎访问吉林省吉林市龙潭区人民政府 设为首页 加入收藏
Get Adobe Flash player
【字体: 】 【打印页面您现在的位置:吉林市龙潭区人民政府首页 > 新闻内容
更多»政策法规
专题专栏
科普专栏 两会直播室 十八届五中全会专题

盘点龙潭招商:有朋自远方来

盘点龙潭招商:有朋自远方来
加入时间:2017/1/11 10:03:45 ┆ 点击数:7615

 

    编者按:新年里,客人来访,全家喜庆——孩子们收到礼物,成人收获友谊。这个经验推广到地区便可以成为一门生意。这个生意关乎地区居民的收入,也关乎这个地区的未来。


    秉承东北地区的人文特色,吉林市龙潭区的热情好客在外界有口皆碑——外地游客来这里观光休闲,外地商人则来到这里投资发展。
    如果有需要,可以把来龙潭区洽谈项目的企业名单开得很长:广东今日集团、康利达国际集团香港有限公司、浙江好收成、浙江传化集团、杭州杭氧集团、香港博大东方集团、上海三瑞化学、北京金银岛……这些企业涉及到的项目包括但不限于化工、高端花卉展销、现代旅游观光、医药、现代服务、环保、新材料等领域。
    客人来做客之前,一般会多次确认主人的诚意——招商工作变得尤为重要。龙潭区抓住参加各类招商活动的有利时机,展示和推介本地投资优势。


    在2016年,龙潭区参加了台企进吉林活动及第四届两岸现代服务业合作发展大会、首届全球吉商大会、第十三届中国城市友好商会会长会议、吉港两地经济合作论坛、首届中国国际秸秆博览会、第十九届中国国际投资贸易洽谈会。
    2016年9月28-29日的世界500强进吉林活动中,龙潭区还邀请益海嘉里、赢创和巴斯夫三户跨国企业负责人参会,借机向巴斯夫推介了化工园区企业金秋农药公司;12月18-20日,龙潭区还邀请一批域内外客商参加第22届中国吉林国际雾凇冰雪节系列经贸合作交流活动。


    古人说,“有来不往非礼也”,龙潭区也通过“走出去”的方式推介自己。龙潭区各级相关部门先后拜访了上海三瑞、四川光亚、香港博大、四平昊华化工、江苏好收成韦恩农药化工、金银岛(北京)网络科技、北京汇恩兰德制药、四川光亚总部、山海三瑞总部、北京汇恩兰德总部重点推进了聚醚单体、聚丙烯酰胺、安眠药与滴眼剂原料药项目等一批企业和部门,推介龙潭区的农业、旅游文化、化工、非金属特色产业等资源。

    有些变化值得注意:“外地来投资,本地有就业”的短期目标已向“外地补齐本地产业链、挖掘本地经济潜力”的长远发展方向演进。以此为目标,山东大学碳纤维及复合材料研发平台、南京仁信化工与吉林绿盛农药化工投资2亿元的高效低毒农项目药合作项目、博大东方投资30亿元的全降解塑料和纳米材料产业园等项目签约落户龙潭区。
    据测算,龙潭区招商引资到位资金预计完成106.1亿元,同比增长14.3%,保障了目建设的连续性和投资强度。
    截至2016年年末,龙潭区重点推进亿元以上项目23个。今年拟开工5000万元以上项目达15个,总投资额66.2亿元,项目平均投资额度4.5亿元。
届时,部分龙潭居民可以在这些全国顶尖公司里上班——开拓视野、增长专业知识,为未来发展打开更广阔的空间。


录入人:政府信息中心   
上一篇: 龙潭区深入挖掘文化资源 大力促进文化旅游融合发展
下一篇: 无私奉献尽显代表风采 造血扶贫壮大集体经济
吉林市龙潭区政府 主办 吉林市龙潭区政府 版权所有 备案号:吉ICP备05007114号-1   邮箱: ltqzfbxxk@163.com  吉公网安备 22020302000149号