欢迎访问吉林省吉林市龙潭区人民政府 设为首页 加入收藏
Get Adobe Flash player
【字体: 】 【打印页面您现在的位置:吉林市龙潭区人民政府首页 > 新闻内容
更多»政策法规
专题专栏
科普专栏 两会直播室 十八届五中全会专题

无私奉献尽显代表风采 造血扶贫壮大集体经济

无私奉献尽显代表风采 造血扶贫壮大集体经济
加入时间:2017/1/3 9:03:40 ┆ 点击数:7507

 

    当前,龙潭区脱贫攻坚战已进入决胜阶段,实现全面小康宏伟目标的重点在农村,难点是贫困村,贫困户没有稳定的经济来源。如何破解这一难题,实践证明发展壮大村集体经济是一条有效途径。
    区人大代表李胜刚,在参加扶贫工作视察时曾提出发展壮大村集体经济的建议,并表示要通过调查研究找到符合贫困村实际,既能解决村民卖粮难,又能增加集体收入的好项目。
    12月27日上午,大口钦镇桦树村委会办公室,在区人大常委会的组织下,区人大代表李胜刚与桦树村村主任徐广荣签订了无偿捐赠协议书,大口钦镇人大主席代表监督方在协议书上签字。
    李胜刚无偿为桦树村提供一套价值8万元的榨油设备,用于发展村集体经济。协议书上明确规定村集体生产经营所产生的利润全部用于帮扶贫困户,并要求从2017年至2020年,每年无偿为17户贫困户提供20斤豆油,409户村民提供10斤豆油。
    区人大常委会副主任宋世桥、办公室主任仇毅,大口钦镇政府镇长张琳见证了签约仪式。


录入人:政府信息中心   
上一篇: 盘点龙潭招商:有朋自远方来
下一篇: 副市长崔振吉到园区检查危险化学品生产企业安全生产工作
吉林市龙潭区政府 主办 吉林市龙潭区政府 版权所有 备案号:吉ICP备05007114号-1   邮箱: ltqzfbxxk@163.com  吉公网安备 22020302000149号