欢迎访问吉林省吉林市龙潭区人民政府 设为首页 加入收藏
Get Adobe Flash player
【字体: 】 【打印页面您现在的位置:吉林市龙潭区人民政府首页 > 新闻内容
更多»政策法规
专题专栏
科普专栏 两会直播室 十八届五中全会专题

龙潭区江北乡棋盘村农业首批“三农”服务站启动

龙潭区江北乡棋盘村农业首批“三农”服务站启动
加入时间:2016-12-1 15:20:53 ┆ 点击数:6796

在启动仪式上,来自松原市个体农药站的加盟商孙海莲和家人领到物流专用车钥匙后非常高兴

  11月25日,龙潭区吉林棋盘农业科技股份有限公司将15辆一汽佳宝厢式小货车,赠送给首批加盟棋盘农业“三农”服务站的农资经销商。该公司为农民提供“一站式,全流程”服务的现代农业服务网络,正式开始在省内“联网”运行。
  当天,来自吉林市各县(市)区的13位农资经销商和来自松原市的两位农资商店业主,兴高采烈地领取了汽车钥匙。他们将接受电子商务培训,学会如何通过棋盘农业网上商城购销农资、发放贷款、收购粮食,成为“打开电脑做生意,开着小车去送货”的现代农资经销商。
  据介绍,棋盘农业的“三农”服务站不仅可以为农民供应农资,还可以提供农机服务、无人机飞防作业、小额担保贷款、粮食收购等农业生产全过程服务,能够有效推动现代农业发展。该公司计划利用3年~5年时间,在全省设立30家县级现代农业服务中心、200家乡镇运营中心、1000家村级服务站。
  棋盘农业公司采购的一汽佳宝厢式货车,享受财政部、商务部、国家邮政局电子商务与物流快递协同发展试点市专项补贴,这为企业加快组建“三农”服务站网络提供了有力支持。


录入人:政府信息中心   
上一篇: 市话剧团送演出下乡龙潭巡演圆满落幕
下一篇: 大口钦满族镇第十九届人民代表大会一次会议胜利闭幕
吉林市龙潭区政府 主办 吉林市龙潭区政府 版权所有 备案号:吉ICP备05007114号-1   邮箱: ltqzfbxxk@163.com  吉公网安备 22020302000149号