欢迎访问吉林省吉林市龙潭区人民政府 设为首页 加入收藏
Get Adobe Flash player
【字体: 】 【打印页面您现在的位置:吉林市龙潭区人民政府首页 > 新闻内容
更多»政策法规
专题专栏
科普专栏 两会直播室 十八届五中全会专题

年产10万吨环氧树脂项目

年产10万吨环氧树脂项目
加入时间:2016-8-22 8:54:38 ┆ 点击数:6423

一、投资规模

项目总投资58400万元,其中建设投资42000万元,建设年产10万吨环氧树脂装置。

项目建成后年销售收入240000万元,年均利税总额13500万元,年均利润8300万元,投资回收期8.4(含建设期2)

二、原料来源

本项目所需的原料为双酚A和环氧氯丙烷。双酚A年消耗5.2万吨,先期可在国内市场采购,待园区规划的20万吨/年双酚A项目投产后,可实现园区内供给;环氧氯丙烷年消耗6.6万吨,可在国内市场采购。

三、技术路线

本项目建议采用液态环氧树脂二步法工艺路线,技术可从道化学、国都昆山公司、大连齐化化工等公司获取。

四、产品用途及市场分析

环氧树脂是热固树脂的主要品种之一。环氧树脂的强度、韧性、耐化学性、耐腐蚀性、粘接性以及电性能均十分优异,被广泛应用于各行各业。特别是在粘接剂、电子和电器封装材料、防护涂料、复合材料等领域。

2000年,我国环氧树脂人均消费量仅0.1公斤,2013年人均消费量为0.8公斤,增长了8倍,由于中国人口基数庞大,因此这种增长将非常可观。而目前,发达国家人均消费环氧树脂已达到1.5公斤左右,这表明中国环氧树脂市场发展潜力还很大。


录入人:政府信息中心   
上一篇: 吉林省总工会到蚁神动漫调研
下一篇: 年产20万吨二氧化碳降解塑料项目
吉林市龙潭区政府 主办 吉林市龙潭区政府 版权所有 备案号:吉ICP备05007114号-1   邮箱: ltqzfbxxk@163.com  吉公网安备 22020302000149号