欢迎访问吉林省吉林市龙潭区人民政府 设为首页 加入收藏
Get Adobe Flash player
【字体: 】 【打印页面您现在的位置:吉林市龙潭区人民政府首页 > 新闻内容
更多»政策法规
专题专栏
科普专栏 两会直播室 十八届五中全会专题

年产20万吨二氧化碳降解塑料项目

年产20万吨二氧化碳降解塑料项目
加入时间:2015-9-28 13:56:46 ┆ 点击数:9170

一、投资规模

项目总投资130000万元,其中建设投资110000万元,建设年产20万吨二氧化碳降解塑料装置。

项目建成后年销售收入310000万元,年均利税总额51000万元,年均利润32100万元,投资回收期7.1(含建设期2)

二、原料来源

本项目所需的原料为二氧化碳和环氧乙烷。环氧乙烷年消耗11.4万吨,可从吉化公司采购。二氧化碳年消耗10.6万吨,可在园区内采购。

三、技术路线

本项目生产工艺包括催化剂制备和聚合生成两个主要生产过程。项目建议采用长春应用化学研究所技术。

四、产品用途及市场分析

二氧化碳降解塑料属于完全生物降解塑料类,可在自然环境中完全降解。其可用于一次性包装材料、餐具、保鲜材料、一次性医用材料、地膜生产等领域。

目前我国降解塑料地膜处于示范应用阶段,一次性包装材料及日用杂品正有序地推向市场,并有部分母料和产品已进军国际市场。

二氧化碳降解塑料作为一类可完全降解的环保塑料,不仅能减少环境污染;而且能够实现资源替代,节约有限的石油资源,保持塑料工业的可持续发展。未来二氧化碳降解塑料的应用范围将进一步拓宽,用量也将进一步增大。因此,发展二氧化碳降解塑料项目,市场前景十分广阔。


录入人:政府信息中心   
上一篇: 年产10万吨环氧树脂项目
下一篇: 年产12万吨车用改性ABS专用料项目
吉林市龙潭区政府 主办 吉林市龙潭区政府 版权所有 备案号:吉ICP备05007114号-1   邮箱: ltqzfbxxk@163.com  吉公网安备 22020302000149号