欢迎访问吉林省吉林市龙潭区人民政府 设为首页 加入收藏
Get Adobe Flash player
【字体: 】 【打印页面您现在的位置:吉林市龙潭区人民政府首页 > 新闻内容
更多»政策法规
专题专栏
科普专栏 两会直播室 十八届五中全会专题

年产12万吨车用改性ABS专用料项目

年产12万吨车用改性ABS专用料项目
加入时间:2015-8-24 9:43:24 ┆ 点击数:9352

一、投资规模

项目总投资32200万元,其中建设投资17000万元,建设年产12万吨车用改性ABS专用料装置。

项目建成后年销售收入241800万元,年均利税总额7600万元,年均利润4900万元,投资回收期11年(含建设期2年)。

二、原料来源

本项目所需的原料为ABS、聚碳酸酯(PC)、聚对苯二酸丁二酯(PBT)。ABS年消耗4.4万吨,可在园区内采购;聚碳酸酯(PC)年消耗2.6万吨、聚对苯二酸丁二酯(PBT)年消耗1.2万吨,这两种原料可在国内市场采购。

三、技术路线

本项目建议采用双螺杆挤出熔体共混生产工艺。技术可从浙江大学和金发科技发展有限公司获取。

四、产品用途及市场分析

改性ABS除具备ABS的质量轻、耐腐蚀、良好的力学性能、设计方便等优点之外,还提高了其耐候性、耐热性。因此,广泛用于汽车内外饰件及结构件,如仪表板、杂物箱、行李箱、扶手、散热格栅等。

我国汽车领域使用的ABS主要是改性产品,2013年用于汽车领域的ABS数量约50万吨,占ABS总消费量的10%。未来随着我国汽车及交通运输等工业的稳步发展,对ABS性能要求越来越高,各种专用料、改性产品市场份额也将越来越大。预测2020年我国ABS车用改性塑料市场容量将达到110万吨。


录入人:政府信息中心   
上一篇: 年产20万吨二氧化碳降解塑料项目
下一篇: 年产5000吨水性聚氨酯树脂项目
吉林市龙潭区政府 主办 吉林市龙潭区政府 版权所有 备案号:吉ICP备05007114号-1   邮箱: ltqzfbxxk@163.com  吉公网安备 22020302000149号