欢迎访问吉林省吉林市龙潭区人民政府 设为首页 加入收藏
Get Adobe Flash player
【字体: 】 【打印页面您现在的位置:吉林市龙潭区人民政府首页 > 新闻内容
更多»政策法规
专题专栏
科普专栏 两会直播室 十八届五中全会专题

年产5000吨水性聚氨酯树脂项目

年产5000吨水性聚氨酯树脂项目
加入时间:2015-7-22 15:34:20 ┆ 点击数:9411

一、投资规模

项目总投资7000万元,其中建设投资5800万元,建设年产建设5000吨水性聚氨酯树脂装置。

项目建成后年销售收入12500万元,年均利税总额2000万元,年均利润1400万元,投资回收期6年(含建设期1年)。

二、原料来源

本项目所需的原料为辛戊二醇、二甲苯、丙酮(无水)。丙酮年消耗0.13吨,辛戊二醇年消耗0.05吨,二甲苯年消耗0.045吨,以上原料可从吉林公司采购。己二酸年消耗0.035吨,可在国内市场采购。

三、技术路线

本项目建议采用内乳化法工艺路线。技术可从德国拜耳 、荷兰斯塔尔、宣威公司、气体化学公司等公司获取。

四、产品用途及市场分析

水性聚氨酯分散体由于具有良好的耐磨性、高强度、低温柔韧性以及施工方便、干燥速度快、环保等特点,因而在皮革、织物、木材、塑料、纸张、金属材料、混凝土等方面得到了广泛的应用。

目前水性PU在我国皮革加工和织物处理方面的用量最大;在胶粘剂领域也有一定的应用;在木器涂料方面已得到了初步应用,但用量很少。随着中国经济的快速发展及对环保的日益重视,预计水性PU将在许多领域得到应用并快速增长。因此,发展石脑油催化重整水性聚氨酯树脂项目,市场前景十分广阔。


录入人:政府信息中心   
上一篇: 年产12万吨车用改性ABS专用料项目
下一篇: 年产6000吨单组份湿固化聚氨酯密封胶项目
吉林市龙潭区政府 主办 吉林市龙潭区政府 版权所有 备案号:吉ICP备05007114号-1   邮箱: ltqzfbxxk@163.com  吉公网安备 22020302000149号