欢迎访问吉林省吉林市龙潭区人民政府 设为首页 加入收藏
Get Adobe Flash player
【字体: 】 【打印页面您现在的位置:吉林市龙潭区人民政府首页 > 新闻内容
更多»政策法规
专题专栏
科普专栏 两会直播室 十八届五中全会专题

年产6000吨单组份湿固化聚氨酯密封胶项目

年产6000吨单组份湿固化聚氨酯密封胶项目
加入时间:2015-6-15 9:47:25 ┆ 点击数:9267

一、投资规模

项目总投资18000万元,其中建设投资13500万元,建设年产0.6万吨单组份湿固化聚氨酯密封胶装置。

项目建成后年销售收入18000万元,年均利税总额7000万元,年均利润5000万元,投资回收期3.6(含建设期1)

二、原料来源

本项目所需的原料为多元醇和异氰酸酯。多元醇年消耗0.42万吨,异氰酸酯年消耗0.06万吨,以上两种原料先期可在国内市场采购,待园区规划的多元醇和异氰酸酯项目投产后,可实现园区内供给。

三、技术路线

本项目建议采用国内外先进工艺,技术可从山东北方现代化学工业有限公司、美国明尼苏达矿业及机器制造公司、德国汉高公司等公司获取

四、产品用途及市场分析

单组份湿固化聚氨酯密封胶多用于建筑屋顶密封、电缆及汽车的风挡玻璃、后窗、三角窗、门玻璃的装配等。它具有优良的耐磨性、低温柔软性、性能可调节范围广、机械强度大、粘接性好、弹性好、耐候性好、耐油性优良及价格适中等优点。

建筑和汽车是我国的两大支柱产业,今后也必将继续保持稳定的快速增长,相应为之配套的聚氨酯密封胶的消费量也将大增,预计到2020年我国对聚氨酯密封胶的需求量将达到约17万吨。因此,发展单组份湿固化聚氨酯密封胶项目,市场前景十分广阔。


录入人:政府信息中心   
上一篇: 年产5000吨水性聚氨酯树脂项目
下一篇: 年产20万米碳纤维抽油杆项目
吉林市龙潭区政府 主办 吉林市龙潭区政府 版权所有 备案号:吉ICP备05007114号-1   邮箱: ltqzfbxxk@163.com  吉公网安备 22020302000149号