欢迎访问吉林省吉林市龙潭区人民政府 设为首页 加入收藏
Get Adobe Flash player
【字体: 】 【打印页面您现在的位置:吉林市龙潭区人民政府首页 > 新闻内容
更多»政策法规
专题专栏
科普专栏 两会直播室 十八届五中全会专题

江密峰镇人民政府

江密峰镇人民政府
加入时间:2015-5-19 9:36:23 ┆ 点击数:9429

主要领导

     书  记:牛爱民

   人大主席:王具平

 副书记、镇长:孙  涛  

     副书记:刘玉峰

     副书记:王 

     副镇长:牛  彪

     副镇长:柏  岩

     副镇长:王征辉

   纪委书记:陈艳玲

       武装部长:王  宇    

主要职责

中共龙潭区江密峰镇委员会、江密峰镇人民政府主要职责:

     贯彻落实党的路线、方针和政策,推进农村各项改革:加强公共服务和社会化服务体系建设,促进农村经济和社会发展:加强社会管理,维护农村稳定

 

内设机构

根据以上职责,中共龙潭区江密峰镇党委和政府实行办公室与助理相结合的体制。具体设置如下:

(一)党政办公室

负责党委、人大、政府以及青年团和妇联的各项日常工作;负责各项中心工作的组织和综合协调。

根据以上职责,设置主任1名,助理5名。

1、主任:负责党政办全面工作,主抓党委、人大、政府以及青年团和妇联的各项日常工作。

2、组织委员:负责党建工作,人事劳资工作、干部管理工作。

3、宣传委员:负责宣传工作,新闻报导、党建理论学习,精神文明建设,文字材料综合,统战。

4、纪检监察委员:负责纪检监察、信访工作,及时处理信访案件。

5、团委书记:负责共青团工作。

6、妇联主任:负责全镇妇女工作。

(二)经济办公室

负责统计、工业、农业、林业水利和第三产业发展规划等工作,协调与经济发展相关的工作。

根据以上职责,设置主任1名,助理2名。

1、主任:负责经济办公室全面工作,统计、工业、农业、林业水利和第三产业发展规划。

2、农业助理:负责农业的整体规划,生产布局,粮菜生产,种植与养殖业开发,多种经营,农业生产资料的组织与协调。

3、经贸助理:负责劳务输出,调查农业人口,固定资产投资调查。

(三)社会管理办公室

负责人口与计划生育、村镇规划建设、民政、民族宗教、社会治安综合治理、信访和维护社会稳定、劳动和社会保障、科教、文化、卫生医疗工作,协调与社会事务相关的工作。

根据以上职责,设置主任1名,助理8名。

1、主任:负责社会管理办公室全面工作,抓好社会稳定、村镇规划建设、综合治理、文教卫生。

2、乡建助理:负责乡村发展规划、乡村房屋建设审批、乡村建设规划。

3、民族宗教及综合治理助理:负责民族宗教工作及社会治安综合治理。

4、司法助理:负责全镇司法工作及民事纠纷调解与仲裁。

5、民政助理:负责指导农村基层政权建设、投贫、优抚、拥军优属、殡葬管理、农村养老保险。

6、交通助理:负责乡镇公路建设,落实乡镇公路、村公路养护办法,组织村民在进行春、秋两季公路整修与县级公路备料及机动车驾驶员的安全教育。

7、文卫助理:负责乡村文化建设与管理,义务教育、农村初等成人职业技术教育,科学知识普及,村民饮水、治水、改水、改厕、卫生防疫、妇幼保健。

8、民政科员:负责农村养老保险、城镇、农村低保金发放。

9、乡建科员:负责乡村房屋籍管理。

(四)财政所

负责国有资产管理和财务收支等工作。

根据以上职责,设置所长1名,科员4名。

1、所长:负责财政所全面工作。

2、科员:负责出纳工作。

3、科员:负责工业会计工作。

4、科员:负责农业会计工作。

5、科员:负责国税、地税的征收、协调工作。


录入人:100lin   
上一篇: 龙潭区环境保护局
下一篇: 龙潭区教育局
吉林市龙潭区政府 主办 吉林市龙潭区政府 版权所有 备案号:吉ICP备05007114号-1   邮箱: ltqzfbxxk@163.com  吉公网安备 22020302000149号