欢迎访问吉林省吉林市龙潭区人民政府 设为首页 加入收藏
Get Adobe Flash player
【字体: 】 【打印页面您现在的位置:吉林市龙潭区人民政府首页 > 新闻内容
更多»政策法规
专题专栏
科普专栏 两会直播室 十八届五中全会专题

龙潭区林业畜牧局

龙潭区林业畜牧局
加入时间:2015-5-19 9:36:08 ┆ 点击数:9189

 

主要领导

书记 局长:张晓波

  副局长:王 彪

   副局长:冯振桓

 纪委书记:郭淑云

主要职责

  (一)贯彻执行《中华人民共和国森林法》、《中华人民共和国森林防火管理条例》等林业法律、法规。

  (二)负责全区森林防火、林政管理、野生动植物保护、林业资源管理、木材生产、森林病虫鼠害的防治工作。

  (三)贯彻执行《中华人民共和国畜牧法》、《中华人民共和国动物防疫法》等畜牧兽医法律、法规。

  (四)负责全区畜牧业产业发展规划,调整畜牧业产业结构,扶持龙头企业,重大动物疫情扑灭等工作。

  (五)负责全区饲料管理工作。

  (六)负责全区旅游业的发展规划及设计,旅游项目的审批和招商引资,负责旅游发展基金的专项投资,监督旅游市场价格及旅游资源的开发和利用。

  (七)负责全区统计十四个事业单位,四个企业单位的人事、劳资、专业技术人员的职称申报、晋升、考核工作;负责全系统工人的晋级工作。

  (八)负责全系统的财务管理、统计、审计、社会保险等各种报表的上报工作。

  (九)完成区委、区政府交办的其它各项工作。

 

内设机构

  根据以上职责,区林业畜牧局设4个职能科(室):

  (一)综合科(财务科、旅游科)

  负责全局行政后勤综合工作,协助局领导处理局内各项日常行政工作;接待、处理各种来信来访及机关福利,后勤总务等工作;负责全系统人事、劳资、专业技术人员的职称晋升、评审、申报及工人晋及工作;负责全局文秘、文件签阅、收发、查阅、规档及基层单位的人事档案、技术档案、财务管理工作;负责全系统的财务核算报表、财务审计、财务收支、分析、管理、审计等工作;负责全区旅游业的发展规划及设计,旅游项目的审批和招商引资,负责旅游发展基金的专项投资,监督旅游市场价格及旅游资源的开发和利用。

  (二)林政资源科(行政审批办公室)

  负责全区林业行政执法人员管理及林政案件查处及滥砍盗伐的处理;负责林地、林木权属管理;办理木材搬运手续;办理征占林地、林木手续监督检查木材加工企业执行林业政策情况。负责《林业采伐许可证》、《临时使用林地许可证》、《林区动火证》、《林权证》的审批、发放;负责全区野生动植物保护工作,检查国家一、二、三类森林野生动植物的保护训养办证及管理监督实施保护办法及案件处理工作;负责森林病虫鼠害的防治、预测、汇报调查、制定防治措施及林木种子检疫工作;负责全区国、民营森林资源消耗等调查,资源社会消耗、调查、测算及木材生产限额分配,采伐林木审批;负责林转成林手续办理及国民营伐区检查验收;负责资源的各类报表及档案管理等工作;负责森林资源二类调查、三类普查;负责监督森林资源调查设计队国(民)营运行情况、伐区设计、样地调查。

  按照管理权限,负责全区林业资源管理、林地征用占用、野生动植物资源保护等有关行政审批事项的受理和审批工作;负责行政审批专用章的管理使用;负责行政审批事项的行政应诉;负责法律、法规、规章规定由本部门承担的其它行政审批事项。

  (三)生产科

  负责编制全区植树造林工作计划,造林生产作业的指导、检查及验收;负责全区农村绿化;林业产业发展;退耕还林等工作;负责全区安全生产调度及各类报表;负责分类经营及全区科技的引用、推广、应用新技术的开发研究;负责全区木材生产的管理及木材销售管理;负责国(民)营苗圃、种苗的管理。

  (四)畜牧科

  负责贯彻落实国务院、农业部、省、市下发的各项文件,执行各项有关法律、法规;组织实施全区畜牧业发展规划,明确责任,落实任务,确保各项工作顺利进行;负责全区牧业新技术推广,搞好科技培训;负责全区畜牧业的新品种进和推广及品种和生产资料的调剂;搞好畜牧业生产的调查研究统计分析、数字统计上报工作;抓好饲料加工企业的管理、监督、检查工作。


录入人:admin   
上一篇: 龙潭区经济局
下一篇: 金珠镇人民政府
吉林市龙潭区政府 主办 吉林市龙潭区政府 版权所有 备案号:吉ICP备05007114号-1   邮箱: ltqzfbxxk@163.com  吉公网安备 22020302000149号