欢迎访问吉林省吉林市龙潭区人民政府 设为首页 加入收藏
Get Adobe Flash player
【字体: 】 【打印页面您现在的位置:吉林市龙潭区人民政府首页 > 新闻内容
更多»政策法规
专题专栏
科普专栏 两会直播室 十八届五中全会专题

龙潭区商务局

龙潭区商务局
加入时间:2015-5-19 9:34:12 ┆ 点击数:9104

 

主要领导

局长:丰大明

副局长:刘彦民

副局长:王伯凤

 

主要职责

  (一)监测、分析全区第三产业运行态势,对全区第三产业的发展实行宏观调控和指导,拟定第三产业发展规划;贯彻落实有关第三产业政策,并组织实施和监督检查;协调解决第三产业发展中遇到的问题,为全区三产业企业做好服务工作。

  (二)贯彻落实国家、省市有关国内、外贸易的发展战略、政策;拟订我区内、外贸发展规划,促进城乡市场发展,指导大宗产品批发市场规划和城市商业网点规划、商业体系建设工作。承担牵头协调我区整顿和规范市场经济秩序工作。

  (三)全区国有企业及集体企业改制工作及审批。

  (四)供销社的管理及改制工作。

  (五)农村公路建设、养护的计划、规划的制定及组织实施工作;协调农村公路建设与管理工作;组织实施区域内公路建设的征地拆迁、补偿工作;负责辖区内道口、水运渡口安全管理等项工作。

  (六)局机关党建、纪检监察、群团、信访综合治理工作。

  (七)承办区政府交办的其它事项。

 

内设机构

  根据以上职责,区商务局设3个职能科(室):

  (一)办公室

  负责局机关支部建设、纪检、宣传、综合治理、工会、妇联、上访接待等项工作;负责会议组织、电文管理、办理议案提案、文秘事务等机关日常政务工作及机关人事、劳资、财务、资产管理等行政事务;负责后勤、机关对外协调及接待工作,负责工勤人员的管理。

  (二)三产科(国有企业改制办公室)

  负责贯彻落实国家、省、市有关第三产业各项方针政策,监测、分析全区第三产业经济运行态势;研究提出近期第三产业经济运行主要调控目标、措施并组织实施。指导商贸企业发展,提出促进商贸中小企业发展的建议,促进城乡市场发展,加快市场体系建设、市场审批和市场管理,商贸企业项目管理。负责组织各类节庆活动和各类展会、商贸洽谈会,进行市场调节和运行分析。

  负责贯彻落实国家服务贸易发展规划并开展相关工作;负责区对外经济合作工作;负责贯彻落实国家进出口商品,加工贸易管理办法和进出口管理商品、技术目录,以及促进外贸增长方式转变的政策措施;负责贯彻执行国家对外贸易、国家进出口管制以及鼓励技术和成套设备出口的政策;推进进出口贸易标准化、体系建设。

  负责局属国有资产管理和安全工作,指导处理所属国有企业改制遗留问题,落实国家有关国有企业下岗职工及离退休职工的各项政策。

  贯彻落实国家省市农村供销政策;负责指导供销企业经营、改革和发展,解决供销企业改革遗留问题;负责供销系统国有职工的人事管理及退休人员的托管;负责供销企业安全管理工作。

  按照国家有关法律、法规,指导、协调区属国有、区属集体企业改制工作。负责区属国有、区属集体企业改制情况的监督检查工作。负责区属国有、区属集体企业改制信息、汇总、分析和上报工作。

  (三)交通科

  负责并协助省、市交通管理部门搞好国省干线公路的拆迁及建设工作;负责协助市海事局对全区水运渡口的安全工作进行监督管理;协助铁路部门对全区监护公铁平交道口和无人监护农村作业道口进行监督管理;负责农村公路建设和养护,年计划的上报,日常报表工作;负责计划的完成情况的统计;负责农村公路建设程序的管理及审批工作;负责农村公路建设的管理工作;负责农村公路交、竣工验收管理工作。


录入人:admin   
上一篇: 乌拉街满族镇人民政府
下一篇: 龙潭区审计局
吉林市龙潭区政府 主办 吉林市龙潭区政府 版权所有 备案号:吉ICP备05007114号-1   邮箱: ltqzfbxxk@163.com  吉公网安备 22020302000149号