欢迎访问吉林省吉林市龙潭区人民政府 设为首页 加入收藏
Get Adobe Flash player
【字体: 】 【打印页面您现在的位置:吉林市龙潭区人民政府首页 > 新闻内容
更多»政策法规
专题专栏
科普专栏 两会直播室 十八届五中全会专题

龙潭区审计局

龙潭区审计局
加入时间:2015-5-19 9:33:52 ┆ 点击数:8638

 

主要领导

局长:丁阳森

副局长:王研馥

 

主要职责

  (一)贯彻国家审计法律、法规和方针政策。

  (二)向区政府和市审计局报告工作,向区政府有关部门通报审计情况,提出审计建议。

  (三)依据《中华人民共和国审计法》的规定,直接进行下列审计:

  1、区级预算执行情况和其他财政收支。

  2、区级各部门、事业单位及下属单位的财务收支。

  3、乡镇人民政府财政决算审计。

  4、区政府部门管理的和受区政府委托由社会团体管理的社会保障基金、环境保护资金、社会捐助资金及其他有关基金、资金的财务收支;社会团体管理的专项资金和财务收支。

  (四)向区政府和市审计局提交区级预算执行情况的审计结果报告,受区政府委托向区人大常委会提出区级预算执行情况和其他财政收支的审计工作报告。

  (五)组织实施对贯彻执行国家财经方针政策和宏观调控措施情况的行业审计、专项审计和审计调查。

  (六)组织实施对区直党政群机关、事业单位领导干部和区属国有控股企业领导人员进行任期(离任)经济责任审计;组织实施区街、乡镇党政领导班子经济责任审计。

  (七)根据国家法律法规和有关规定,对区属国有重点企业和区级重点建设项目进行审计监督;组织其他国有企业和区级重点建设项目进行审计监督;组织其他国有企业、国有资产占控股地位或主导地位的股份制企业和区级建设项目的审计监督。

  (八)组织实施对内部审计的指导与监督。

  (九)承办区政府和市审计局交办的其他事项。

 

内设机构

  根据以上职责,区审计局设3个职能科:

  (一)经济责任审计科

  该科的主要职责是组织实施对区街、乡镇党政机关及国有企、事业单位领导干部进行任期(离任)经济责任审计;组织对区属国有企业的审计监督;组织实施对企业内部审计的指导和监督;根据有关法律、法规,对区级重点建设项目进行审计监督;组织对其他建设项目的审计监督;对区属国有施工企业进行审计监督;指导全区经贸审计业务;开展专项审计和审计调查。

  (二)行政事业审计科

  该科的主要职责是拟定区级预算执行情况的审计总体方案,汇总审计结果;负责审计区级预算执行情况和其他财政收支、区国库系统办理区级预算资金的收拨付情况、各乡镇人民政府预算执行情况和决算;指导全区财政审计业务;负责审计与区财政有拨款关系的区党政机关、法检两院、社会团体及直属单位的财政财务收支;负责审计乡镇人民政府管理的农林水利、资源环保资金的筹集、管理、使用情况;负责审计区政府有关部门及直属单位的财务收支;负责审计由区政府主管部门管理和受区政府委托管理的社会福利、救灾救济、扶贫开发、优抚安置和社会保障资金的筹集、管理、使用情况;负责审计乡镇人民政府管理的社会保障资金的筹集、管理、使用情况;指导全区社会保障审计业务;负责审计区属事业单位及其所属单位的财务收支;开展专项审计和审计调查;指导全区行政事业审计业务。

  (三)综合科

  该科的主要职责是协调处理机关日常政务、事务;拟定全区审计工作规划和年度审计项目;负责重要会议的组织和会议决定事项的督办;负责局机关财务和资产管理;负责公文管理、重要文件的起草和审核以及新闻宣传、政务信息、机要、保密、保卫、档案、文印、信访、内审、案审等事务;组织调查研究工作;负责对社会审计组织的审计质量监督检查。


录入人:admin   
上一篇: 龙潭区商务局
下一篇: 江北乡人民政府
吉林市龙潭区政府 主办 吉林市龙潭区政府 版权所有 备案号:吉ICP备05007114号-1   邮箱: ltqzfbxxk@163.com  吉公网安备 22020302000149号