欢迎访问吉林省吉林市龙潭区人民政府 设为首页 加入收藏
Get Adobe Flash player
【字体: 】 【打印页面您现在的位置:吉林市龙潭区人民政府首页 > 新闻内容
更多»政策法规
专题专栏
科普专栏 两会直播室 十八届五中全会专题

龙潭区住房和城乡建设局

龙潭区住房和城乡建设局
加入时间:2015-5-19 9:28:26 ┆ 点击数:9631

 

主要领导

书记  局  长 :宋绪秋

纪委书记:张红艳

副局长:沙德生

副局长:常志鑫

副局长:李明奇

副局长:侯松涛

 

主要职责

  (一)负责全区环卫作业质量的指导、监督、检查、评比工作;负责计划监督全区环卫经费及环卫专项款的使用落实情况;负责有关环卫各项法规的宣传贯彻落实工作;负责组织各类专项环境卫生管理工作;负责组织街区垃圾清运、城厕清掏清运、新建维修工作,保证全区环境卫生整治达标。

  (二)负责全区园林绿化建设和管理;负责全区林政初审与管理;负责检查指导全区乡村绿化、庭院绿化、小区绿化工作;负责组织动员协调全区义务植树;负责制定并组织落实城乡绿化规划等。

  (三)负责全区城市建设和改造的计划、组织、实施工作;负责城区道路的建设和维护管理工作;负责组织全区义务劳动、冬季清雪、夏季防汛工作。

  (四)负责全区建筑工程(50万元)以下。1000平方米以内建设工程审批,装饰装修工程(10万元以下)及拆除工程建工管理工作;负责全区建工企业(三、四级)预制构件厂,专业施工队伍资质等级初审管理工作;负责全区施工企业项目经理资质等初审管理工作;负责全区建工系统年度计划的制定及组织落实产值、利税、增加值分解落实和总结上报;负责全区建筑施工安全、现场管理;负责全区有形建筑市场管理;负责全区小城镇建设建工管理。

  (五)负责有关村镇规划建设管理方面的法律、法规和政策的宣传贯彻及有关村镇规划建设方面文件的起草工作;负责协调、督促乡(镇)村规划的编制、调整并监督实施;负责依法查处违反村镇规划建设管理法律、法规的行为;负责乌拉街镇、大口钦镇、缸窑镇、江密峰镇的规划审批及批后管理工作;负责村镇规划建设档案管理及办理有关村镇建设的其它事项。

  (六)负责全区物业管理工作计划的制定、组织、实施;负责全区物业管理企业资质等级初审管理;负责审查、申报物业维修基金使用计划;负责物业管理达标验收及小区管理移交工作;负责物业管理方面的投诉工作。

  (七)负责龙潭区城建重点工作的组织、协调、调度;工程项目前期报件;完成城区改造工程管理及工程预决算工作及城市建设遗留问题处理。

  (八)负责建立住房保障体系,完善廉租住房制度,指导住房建设租住房制度改革等项工作。

  (九)负责城建系统党的建设、纪检、监察、宣传、综合治理、信访计划生育、工会、共青团、妇联、档案、劳资、人事等项工作;负责各类材料总结上报及文件收发管理;负责系统及机关财务工作;负责上级领导交办的其他工作。

 

内设机构

  根据以上职责,龙潭区住房和城乡建设局设5个职能科(室)。

  (一)党政综合科

  负责党的思想建设和组织建设;负责系统宣传教育工作;负责基层群团组织建设;负责系统内的纪检监察工作;负责系统政协、统战、普法、综合治理和精神文明的建设工作;负责全局的综合治理工作;负责文秘、档案、保密和信访工作;负责全局财务的预算和会计报表工作;负责对基层财务进行监督检查工作;负责本局及系统内的人事劳资工作;负责考核鉴定目标经营管理合同书的事业单位经营者责任奖罚兑现工作。

  (二)市政科

  负责城区区管胡同路面的新建、维护与改造以及区管胡同的下水清掏疏通维护工作;负责全区小街小巷治理和管护;对区所属的雨排水管线进行清理整治,及时巡视、补缺更换破损的井篦、井盖;按照市政府关于防汛工作的请示,认真做好防汛工作。

  (三)建工科

  负责区属建筑企业建筑工程安全生产管理及区属建筑市场秩序的整顿监察工作;协助吉林市建委安监站对安全员及特殊工程人员进行教育培训;负责乡镇村屯的规划编制工作和基础设施建设;负责对企业资质年检、项目经理培训行业报表等;负责全区建筑业的产值、增加值、固定资产投资计划的完成;负责随时办理劳务分包队伍资质;负责企业基层基础工作管理。

  (四)环卫科

    负责城区环境卫生工作的协调和检查工作;负责全区对环卫设施的建设、维护及环卫作业工具的统计和发放工作;负责全区环卫工人的意外伤害保险和低保办理工作;负责全区城厕工作的指导、协调、督察及设施建设工作;做好全区城区的冬季清雪工作;负责环卫监察、执法工作。

  (五)房产绿化科(行政审批办公室)

    负责全区园林绿化建设和管理;负责全区林政初审与管理;负责检查指导全区乡村绿化、庭院绿化、小区绿化工作;负责组织动员协调全区义务植树工作;负责制定并组织落实城乡绿化规划;负责全区物业管理工作计划的制定,组织实施;负责全区房产的物业管理工作计划的制定,组织实施;负责全区物业管理企业资质等级初审管理;负责审查、申报物业维修基金使用计划;负责物业达标验收及小区管理移交工作;负责房产物业管理方面的投诉处理;负责住房保障体系,完善廉租房制度;负责房屋拆改监察处罚,指导住房建设和住房制度改革。

    按照管理权限,负责建筑工地管理、公共设施维护、园林绿化、环境卫生管理等有关行政审批事项的受理和审批工作以及物业维修资金使用的初审工作;负责法律、法规、规章规定由住房和城乡建设部门承担的其他行政审批事项。

 

人民防空办公室主要职责

(一)贯彻执行国家关于人民防空工作的方针、政策和法律,依法对全区的经济目标、人民防空工程进行管理和维护。

  (二)研究制定全区人防建设的发展规划和年度工作计划。

  (三)组织制定防空袭预案,人口疏散计划,战时人民防空医疗救护、物资、水电供应及其它各项保障方案。

  (四)依法组织有关部门建立人民防空专业队伍,依据国家防空主管部门的训练大纲,组织开展专业技能训练;组织城市人民防空演练。

  (五)负责全区人防工程建设“四项费用”的收缴工作,为人防建设的中长期发展筹措资金。

  (六)负责人民防空通信警报的建设与管理工作。

  (七)负责全区人民防空工程(含城市民用建筑修建战时可用于防空的地下室)的建设、维护管理及开发利用工作。

  (八)组织开展人民防空宣传教育,普及人民防空的知识和技能。

  (九)正确管理、使用人民防空的经费和资产。

  (十)组织训练基层人防干部,使其更加专业化、标准化。

  (十一)组织开展人民防空与应急救援一体化建设,承担全区各种灾害应急救援工作的组织指挥与协调工作。

  (十二)承办区委、区政府交办的其它事项。


录入人:admin   
上一篇: 龙潭区政府办公室
下一篇: 新吉林街道
吉林市龙潭区政府 主办 吉林市龙潭区政府 版权所有 备案号:吉ICP备05007114号-1   邮箱: ltqzfbxxk@163.com  吉公网安备 22020302000149号