欢迎访问吉林省吉林市龙潭区人民政府 设为首页 加入收藏
Get Adobe Flash player
【字体: 】 【打印页面您现在的位置:吉林市龙潭区人民政府首页 > 新闻内容
更多»政策法规
专题专栏
科普专栏 两会直播室 十八届五中全会专题

吉林建龙钢铁有限责任公司

吉林建龙钢铁有限责任公司
加入时间:2013-11-27 15:05:35 ┆ 点击数:15656

 

    吉林建龙钢铁有限责任公司座落在吉林省吉林市金珠乡,距吉林市城区仅13公里。紧邻吉-哈铁路、202国道,距著名的松花江仅6公里,交通运输十分便利。该项目施工区域正处于国家批准吉林省实施的 “长吉图开发开放先导区”的核心地带,未来发展前景广阔。

    自2001年5月公司成立以来累计实现利润18.01亿元、上缴税金18.93亿元,是吉林省民营经济纳税金星企业和省再就业明星企业。2004年获得省模范集体荣誉称号,进入了省民营企业50强。2003年和2006年,先后通过了ISO9001质量管理体系认证和ISO14001环境管理体系认证。公司现有员工5190人,总资产127.49亿元。2010年吉林钢铁实现销售收入41.77亿元,实现利润2.89亿元,上缴税金2.47亿元。按照建龙集团的战略发展规划,金珠厂区将建成具备年产150万吨钢生产能力的大型综合性钢铁企业,预计年可实现销售收入140亿元,上缴税金10亿元,将为吉林市区域经济的发展做出巨大贡献。

    公司现有主要装备包括:建设JN60焦炉两座,10 m2竖炉两座,360m2带式烧结机1台、1000m3级高炉二座、120t顶底复吹转炉2座、150t LF钢包精炼炉1座、150t RH真空精炼装置1套、一机双流板坯连铸机2台,1450mm六机架热连轧机组一套。

    公司主要产品有:碳素结构钢、优质碳素结构钢板、低合金结构钢、焊接结构用耐候钢、汽车大梁用钢、集装箱用钢、高耐候结构钢、管线钢以及供冷轧的无取向硅钢、超低碳钢(IF)等,热轧板卷产品规格为宽度800mm-1300mm,厚度1.2mm-12.7mm。产品主要用于焊管、冷弯型钢、农机、汽车、集装箱、日用五金、建筑等行业,主要销往东北、华北、华东、华南各地。

    未来,吉林钢铁将紧紧抓住国家振兴东北老工业基地的有利时机,继续按照国家钢铁产业政策的要求,做精做强钢铁业,为保持吉林省经济快速、健康发展做出贡献。吉林钢铁将以中钢为标杆,以台塑集团化管理为运行思路,全面导入信息化,以装备大型化、控制自动化提供硬件支撑,以管理信息化、专业协作化提供软件支撑,以扁平化的组织运行机制和强力的执行力体系提供组织保证,把吉林钢铁建设成为国内节能环保最优,成本最低,管理水平和竞争能力一流的钢铁企业。

 


录入人:suilijing   
上一篇: 吉林杭氧气体有限公司
下一篇: 中国石油吉化集团公司
吉林市龙潭区政府 主办 吉林市龙潭区政府 版权所有 备案号:吉ICP备05007114号-1   邮箱: ltqzfbxxk@163.com  吉公网安备 22020302000149号