欢迎访问吉林省吉林市龙潭区人民政府 设为首页 加入收藏
Get Adobe Flash player
【字体: 】 【打印页面您现在的位置:吉林市龙潭区人民政府首页 > 龙潭风采 > 吉林市金珠镇
龙潭风采

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

金珠地处吉林市北部,距离龙潭区人民政府所在地仅 十三公里,吉哈铁路和202国道从金珠的中部南北方向穿过,交通十分便利。 2013年3月29日,金珠撤乡设镇,崭新的金珠翻开了飞速发展的一页。


金珠镇幅员面积139平方公里,辖14个村、2个社区,共60个自然屯、87个社,总人口约24086人,是吉林省文明村镇,是吉林省长吉图一体化战略先行先导示范乡镇、全省22个省级城镇化示范镇之一,是哈达湾老工业基地产业项目转移、升级的承载区,担负着吉林市工业跨越式发展的重任。


(吉林建龙钢铁有限责任公司)

金珠镇以202国道为轴,西部是工业发展的聚集地。吉林建龙钢铁有限责任公司、吉林晨鸣纸业,与钢铁配套的杭氧、滕泰实业、东晟冶金渣,以及即将搬迁的吉林铁合金等多家企业,成为龙潭经济发展新的增长极。


金珠镇中部是城镇化发展的典范。做为省级城镇化示范镇之一,城镇化发展水平不断提升。建筑面积20. 2万平方米的农民集中居住小区一期工程—金珠豫园,已入住2851户,让回迁农民过上了城市的生活;已经竣工的二期工程—金珠馨园,可再入住农民2000多户;配套的敬老院、医院、幼儿园等设施同步完成。2011年7月,做为吉林省新农村现场会五个分会场之一,崭新的金珠受到与会领导的高度赞扬。


(已经入住的农民新村一期工程—金珠豫园)


( 2011年7月19日,省新农村现场会)


金珠镇东部规划了26平方公里的现代农业示范区。在国家政策支持下,金珠镇不断加快农业产业结构调整,全力发展壮大村集体经济,努力提升金珠镇在全省乃至全国的影响力。依托农林村独特的自然环境和地理优势,谋划了休闲农业综合体项目,产生的巨大客流量,为当地经济发展提供了不竭的动力。


作为项目之一,2014年7月初步建成了占地 20公顷、全国面积最大的人工花卉种植区--北纬44°金珠花海项目,当年4个月的时间就接待游客12万人次,为村集体增收300多万;作为项目之二,101栋高标准日光温室已全部建成,2015年全部投入使用后,集观光、采摘、休闲于一体的现代农业综合体将初见成效;作为项目之三,长 8844米、宽 3米的生态绿色慢行系统已在今年开工。


(金珠采摘园)



(北纬44°金珠花海

官方网址 http://www.jljzhh.com


崭新的金珠镇成为了吉林地区一颗崭新的“金珠”,必将迎来更加辉煌、美好的明天。

吉林市龙潭区政府 主办 吉林市龙潭区政府 版权所有 备案号:吉ICP备05007114号-1   邮箱: ltqzfbxxk@163.com  吉公网安备 22020302000149号